0

Секреты успешной программы воспроизводства

воспроизводствоВоспроизводство поголовья на молочной ферме – один из самых сложных и затратных процессов. От успешной реализации программы воспроизводства зависит успех и рентабельность фермы. Хотим представить вам зоотехника Мартина Гомеса из США и рассказать вам о его секретах успешной программы воспроизводства, и как ему удалось добиться таких впечатляющих результатов.

Зоотехник Мартин Гомеc руководит программой воспроизводства стада на пяти фермах «Аадерма», расположенных в поселке Уэнделл, штат Айдахо, США. Общая численность поголовья составляет 11 600 дойных коров, из которых 35% – джерсейская порода, 65%– голштинская.

Команда техников-осеменаторов под руководством Гомеса ежедневно обслуживает около 80-140 коров. Осеменение проводится во время проявления признаков половой охоты у животных, и один раз в неделю по программе синхронизации Овсинк. Индекс стельности коров и телок на этих фермах составляет около 30%, а индекс зачатия 43-44%. Эти показатели выглядят еще более впечатляющее, если учесть частое использование сексированного семени.

Мартин делится своими секретами успешной программы воспроизводства.

  1. Преданная команда. «Наши техники должны полностью посвящать себя работе и любить то, чем они занимаются», говорит Гомес. Его команда, состоящая из четырех техников-осементоров, уже более трех лет работает вместе с ним на ферме. Он мотивирует своих работников тем, что ставит перед ними цель и обсуждает ее достижение; например, одна из его целей – получение 250 стельностей каждую неделю.
  2. Обучение и отзывы. Гомес считает, что постоянное обучение приносит большую пользу его работникам. Раз в месяц представители компании по искусственному осеменению приезжают на ферму и наблюдают за работой каждого техника. Затем они анализируют достигнутые показатели и получают отзывы, касающиеся целей воспроизводства поголовья.

Отзывы срабатывают в одинаковой степени для всех. По мнению Гомеса, очень важно, как высказывать замечания и пожелания, так и получать их. «Самое главное – это общение», говорит он, отмечая, что он ежедневно разговаривает с каждым техником. «Я хочу убедиться, что мы говорим с ними на одном языке. Я очень рад, когда они задают мне вопросы».

  1. Соблюдение протоколов. Гомес утверждает, что когда он заходит в загоны вместе с техниками и наблюдает за их работой, это помогает ему убедиться в том, что протоколы соблюдаются правильно. Это позволило ему выработать степень доверия к своим работникам. «Очень полезно – видеть вещи их глазами», добавляет он.

Один из самых важных протоколов для Гомеса, за соблюдением которого он строго следит, касается того, чтобы плотность размещения животных в загонах для осеменения не превышала более 95%. «Мы ежедневно пересчитываем количество животных в группах», говорит он. «Ни одна из групп не должна быть переполнена».

Также он придерживается принципа «ЗУ» в обращении с животными и требует этого от своих работников. Он говорит: «Забота и уход – самое главное, что мы можем дать животным». Он не потерпит плохого обращения, добавляя, что всегда следит за тем, чтобы работники уважительно относились к животным».

  1. Превосходный уход за коровами переходного периода. Невозможно достичь хороших показателей по воспроизводству от нездоровых животных, поэтому Гомес уделяет особое внимание содержанию коров в период сухостоя и раздоя.

Гомес считает, что благодаря зоотехнику, работающему с новотельными коровами, удается поддерживать здоровье животных, пригодных к осеменению, на высоком уровне. «Он никогда не переведет больную корову в группу для осеменения, а это означает, что в этой группе находятся только здоровые животные».

  1. Общение.Ежедневное общение лицом к лицу ни с чем не сравнимо, считает Гомес. Но ему также приходится полагаться на телефонные разговоры, чтобы поддерживать связь с остальными площадками фермы. Несмотря на то, что некоторые цели и цифры объявляются ежедневно, он и его команда раз в месяц собираются за ужином и более подробно обсуждают все показатели фермы.

«Я доволен нашей программой воспроизводства на ферме, и я постоянно обсуждаю всё со своими работниками», говорит он. «Без этого, я не смог бы выполнять свою работу».

August 26, 2015 воспроизводство, здоровье поголовья, менеджмент Теги: , , , , ,

Leave a Reply

2017 © InfoDairy • Все права защищены